注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Toyhound

通过镜头里的小世界追索着本不存在的完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里算是X次元和Y次元的接口吧,嘛,其实无所谓啦,这里只求主人写的开心,客人看的赏心就好。

网易考拉推荐

光纤猫:上海贝尔RG200O-CA“破解”教程  

2012-04-24 21:45:05|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写这篇文章主要是应朋友的要求,其实网上也有很多,本人只是在这个基础上添加了一些个人的东西,希望大家有用。此外该篇文章的应用仅针对上海贝尔RG200O-CA这个型号,虽然破解思路是大致相同的,不同品牌和型号有其具体方法,大家可以找度娘问问。

       话说宽带也进入了光纤时代了,由于前段时间家里的ADSL老故障,索性就赶了一个时髦把光纤迎进家里,速度比起普通ADSL快150KBS左右(偶是4M,原来的ADSL大概在300-400kbs的下载速度,现在是450-550kbs),要引进光纤除了光纤线以外,传统的猫和路由器是不可以用的,必需用电信提供的光纤猫:

光纤猫:上海贝尔RG200O-CA“破解”教程 - kampfer19 - Toyhound-kampfer

        此猫的型号为:上海贝尔RG200O-CA(光纤猫由于才开始使用,市面上看到的基本是运营商制定的牌子和型号,选择面不是很广),如图:大家看到天线了没,有没有?有没有?我还可以告诉大家猫的底部有很明显的WIFI标示,好吧,一开始你就会发现WIFI信号,但是你死活就是不可以用它上网,我的手机咋办?我的IPAD咋办?问电信的,人家就给你撂下一句“那是假的”,再问-“那个真是假的”“那个确实没有”,但是你只要度娘一下你就会发现这个真可以有,电信的纯忽悠(目前就这样,具体电信这样做原因不明,知道真相的请来爆料一下),所以你有两个选择:1、淘宝上找人10元搞定(这个我试过,简单可行,但是事后可能会被电信改回来,我怀疑是店家做的不够彻底)2、自己动手,恶心一下电信的无良服务,就算被电信又改回去了你还是可以自己搞定。方法如下:

       首先是要找到猫的超级管理密码,这个其实说明书上应该有,但是电信恶心了你,装猫的时候就没有说明书给你,所以你得靠自己。

       先用机器背面的账号(即一般管理账号及密码)登陆http://192.168.1.1,登陆成功后在地址栏“http://192.168.1.1/”后面的去掉,改成“backupsettings.conf” 改后变成http://192.168.1.1/backupsettings.conf(或者点前面这个链接,会自动下载文件“backupsettings.conf”)下载后备份好这个原始的conf文件以防万一,接着用记事本打开conf文件。找到“telecomadmin+8位数字”(大约在第13排,搜索有时找不到,可以搜com或admin或comadmin。这样来找)。这个就是光猫超级管理的密码(如果还是找不到那很有可能是“nE7jA%5m”,这个密码其实也在打开的记事本中,只是稍有不同,加了一些东西)。还有一种获取超级密码的办法是通过软件,这个我没试过,大家当参考吧,自己问问度娘。
       现在你的超级管理用户是“telecomadmin” 。密码就是“telecomadmin+8位数字或者是“nE7jA%5m”。
       第二步,修改conf文件的一些参数:

       接着把<URL>http://devacs.edatahome.com:9090/ACS-server/ACS</URL>找到,改为下面这个:         <URL>http://devacs.edatahome.com.disable:9090/ACS-server/ACS</URL>,使它无法连接远程管理服务器,个人估计电信就是凭这个对你的猫的改动实施控制的。再找到<TotalTerminalNumber>1</TotalTerminalNumber>,把1改成一个比较大的数字用以解除光猫接入设备数量限制。再点另存为来保存conf文件。

然后用telecomadmin帐号和你刚才找到的密码(telecomadmin+8位数或者是nE7jA%5m)登录192.168.1.1,之后打开 http://192.168.1.1/updatesettings.html 升级页面,选择刚刚改好的conf文件升级。

第三步,设置光纤猫参数:

先看个界面图,直观一点:

光纤猫:上海贝尔RG200O-CA“破解”教程 - kampfer19 - Toyhound-kampfer

 

光纤猫:上海贝尔RG200O-CA“破解”教程 - kampfer19 - Toyhound-kampfer

 
  

在”网络-宽带设置“:有四个选项
       笫一个是TR609之类的,跟电话相关,不能动它
       第二个是ITV之类的,不动
       第三个是VOIP之类的,不动
       第四个是INTERNET-R(有可能是INTERNET-B)以上几个顺序可能不一样,但只要找到INTERNET-R(或-B)改就行了。

一个设置是:光猫直接当路由上网(最常用)。
       把INTERNET-B(应该是-B,代表着Bridge,-R的话就已经是Route模式了,大家自己看着办吧)的模式选成Route这样才会出现下面的选择:选成PPPoE模式(有3个:DHCP、static、PPPoE),
       勾选:(不启用PPPOE代理或PPPoE路由桥混合模式),
       勾选:NAT,
       勾选:启用Vlan,
       然后输入宽带用户名,密码,
       服务模式:INTERENT,
       绑定端口:1 3 4 ,还有无线(SSID1)
       点保存应用再重启下光猫就OK啦。

还可以这样设置光猫只当猫来用,下面接路由器,或者电脑手动拨号。(一般我不推荐,接那么多干嘛)
       模式:Bridge
       连接模式:IPV4
       MTU:默认
       启用Vlan:默认
       服务模式:INTERNET
       绑定端口:选1 3 4
       另外要在远程管理里把远程关了。
       保存/应用,如果接路由器的同学路由器的设置自己去搞吧,这里我就不说了。

最后:重新启动一下光猫就可以开启光纤猫的自动拨号功能(路由+WIFI),如果不行的话看看电脑端,IP啥的选自动,之后再重启一下电脑,还是不行建议大家在淘宝上请专业的破解人员远程来弄吧,价格不高。

  评论这张
 
阅读(55947)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017